企业邮箱成员账号禁用与删除的区别

对于暂时不需要登陆以及收发件的邮箱账号,管理员可通过企业微信后台—协作—禁用邮箱中操作禁用邮箱。可选择禁用单个成员账号或者禁用整个部门,后续使用时可点击重新启用。

 企业邮箱
有时候会遇到员工的换岗、或离职,需要调整用户所属的部门或群组,我们也会进行删除邮箱账号的操作,那么账号禁用和删除有哪些区别呢?

保留时间不同

企业邮箱成员账号禁用与删除后都将进入邮箱回收站,禁用后邮箱将在回收站保留60天,60天后系统自动删除该账号,删除账号在回收站保留30天,30天后系统自动删除该账号。

权限范围不同

邮箱账号禁用后,只是不再有邮箱权限,员工无法在网页端、客户端、移动端登陆该邮箱并且无法收取新邮件(历史邮件不受影响),但对应企业微信登录和使用不受影响;

邮箱账号删除后,企业微信账号使用权限同步删除。

VIP账号配额不同

邮箱账号禁用后,并不会增加VIP账号,仍占用1个VIP账号,保留期内可以将其分配给其他员工使用;

邮箱账号删除后,不再占用VIP名额,可以重新设置一个账号给其他员工使用。

以上就是今天企业邮箱的相关内容了,企业邮箱帮助每位企业主提高工作效率,而我们致力于帮助每一位企业用好企业邮箱,关注我让千万中小企业全面进入数字化、智能化的新时代。

赞 (0)